Днепряне требуют отозвать нерадивых депутатов горсовета

В Днепре горожане инициировали отзыв девяти депутатов городского совета, которые обманули избирателей. Эти депутаты были избраны от Оппозиционного блока, но потом предали людей и голосуют за антинародные решения .
Выразить свое отношение по поводу деятельности «слуг народа» пришли около 400 днепрян. Их мнение было единодушно: отозвать и точка!

Депутатов лишат мандата за то, что вместе с мэром принимали антинародные решения

Депутатов лишат мандата за то, что вместе с мэром принимали антинародные решения

- Мы недовольны работой группы депутатов, которые по сути нас предали, - рассказывает «Вечерке» Виктория Шемовнева, - Они выступили против людей, когда Оппоблоктребовал снижения тарифов. Они проголосовали за антисоциальный бюджет, и при этом не поддержали программы по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, чернобыльцев. Зачем нам такие депутаты?
О каких же именно депутатах идет речь? Это Владимир Икол, Сергей Пустовой, Руслан Вишневецкий, Анжелика Пилипенко, Олег Григорук, Наталья Демидова, Николай Царенко и Василий Губерт. Представители общественности создали по каждому из них инициативные группы по сбору подписей для отзыва депутата.
Причины, по которым горожане требуют отозвать депутатов таковы:  Не оправдали доверие избирателей, в частности не поддержали рассмотрение на сессии горсовета социально значимых вопросов:
- «О снижении цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги в городе Днепропетровске (Днепре)»;
- «О местной целевой программе социальной помощи гражданкам при рождении ребенка г. Днепропетровска на 2016-2020 годы»;
- «О местной целевой программе социальной помощи ветеранам Великой отечественной войны  г. Днепропетровска на 2016-2020 годы»;
- «О местной целевой программе социальной защиты граждан г. Днепропетровска, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы на 2016-2020 годы»;
- «О запрете ввоза бытовых отходов в город»;
Но при этом проголосовали  за антисоциальный городской бюджет на 2017 год. Практическая деятельность депутатов  не соответствует основным принципам и положениям их предвыборной программы».
Присутствовавшие на собрании горожане единогласно поддержали предложение по созданию инициативных групп по сбору подписей за отзыв упомянутых депутатов. Что последует за этим?
- Депутат местного совета, который не оправдал доверие избирателей, может быть в любое время отозван людьми в соответствии со ст.10, 37 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», -отвечает на вопрос «Вечерки» председательствовавшая на собрании общественности Валентина Товстоног. -  Это является основанием для отзыва депутата по народной инициативе. Следующий этап – передача протоколов собрания в Днепровскую ТИК и сбор подписей горожан за отставку депутатов. Таких подписей надо собрать около 4 тысяч. Собранные подписи передаются в городскую избирательную комиссию, которая подтверждает правильность и законность процедуры. Окончательное слово - за местной партийной (в данном случае Оппозиционного блока – Авт.) организацией, которая должна принять решение в отношении депутатов, которых  выдвинула.
Надеемся, что решение будет справедливым. Кстати, участники собрания заверили, что и впредь намерены также жестко реагировать на работу нерадивых депутатов, какую бы политическую силу они не представляли.

 

Loading...
Loading...