Днепряне придумали, как справиться с последствиями стихии

Снежный апрель погубил в Днепре порядка 5 тысяч деревьев. Единственный выход – высаживать новые. И вот в соцсети появилась общественная инициатива «Посади дерево – спаси город».
- Всем, у кого болит сердце за искалеченный стихией город - предназначается эта группа, - пишут инициаторы. - Здесь - контакты для помощи, организация доставки и посадки деревьев.
- В Днепре поломались тысячи деревьев и решение только одно – надо сажать деревья и я поделилась этим в соцсети. Идею сразу поддержали сотни людей, и она уже превращается в реальный проект, - рассказывает инициатор акции Анна Кондракова.
Цель инициативы, как утверждают организаторы – не упреки, не выяснения отношений и не поиски виноватых в том, что произошло, а стремление посадить как можно больше деревьев и помочь друг другу это сделать.
Для участия в проекте жители должны оставить заявку «Посади дерево – спаси город» и затем ухаживать за высаженным в их дворе деревом. Конечно, оптимально, по словам активистов, если люди сами выйдут с лопатами и ведрами и посадят саженец, который им привезут.
Уже к следующим выходным, когда, как обещают синоптики, погода наладится, можно будет начать высаживать саженцы. А второй виток акции планируется провести осенью и посадить еще молодых деревьев.
По словам Анны Кондраковой, стоимость саженца - 100-150 гривен. Активисты надеются на меценатов и скидки.
- У многих есть желание посадить в своем дворе дерево, но возникает проблема с покупкой саженца, доставкой, - рассуждает организатор акции. - Ко мне уже обратились несколько организаций, которые готовы помочь с покупкой и доставкой саженцев. Надеюсь, что питомники сделаю нам скидку.

Метки: посадка деревьев
Loading...
Loading...