«Все включено»: в Днепре разработали космо-тур на Луну для клиентов-миллионеров

В течение двух дней в Днепре, в девятом корпусе ДНУ проходил локальный этап международного конкурса NASA Space Apps Challenge. За победу боролись 28 команд, которые предложили компетентному жюри самые креативные проекты.

Один из наиболее оригинальных проектов презентовала днепровская команда, разработавшая заманчивое предложение для туристов-миллионеров: космический тур на Луну. Стоимость – «от 25 миллионов долларов». Зато «всё включено».
Об этом журналисту «Днепра вечернего» стало известно на месте события.

IMG_9840

- Мы разработали рекламное предложение для миллионеров, которые могут себе позволить заняться космическим туризмом. Пока это предложение фантастическое, но со временем оно может стать реальным. Наша наработка – полеты на Луну. 9 дней туда и столько же обратно. Цена – от 25 миллионов долларов. Развлечения мы также предусмотрели: гонки на космических автомобилях. Правда, подготовка к такому путешествию займет, как минимум, полгода, а на деле может занять и несколько лет, - прокомментировал командное предложение днепрянин Дмитрий Белый.

IMG_9813

Заметим, что предлагаемая цена в 25 миллионов долларов для того проекта очень даже приемлемая. Расстояние в 385 тыс. километров (и это только в одну сторону!) между Землей и ее естественным спутником - преодолеть его это действительно круто. Уже опытная в космических путешествиях Space Adventures совместно с российской ракетно-космической корпорацией «Энергия» разрабатывают вариант для воистину сильных мира сего. До 2020 года они планируют отправить на Луну туристов, готовых заплатить за путешествие $120 млн. Высадки на Луну не будет, корабль с путешественниками лишь облетит спутник.

За $50–100 млн (точные цифры пока неизвестны) уже в этом году собирается осуществить пилотируемый полет вокруг Луны компания SpaceХ Илона Маска.

IMG_9800 IMG_9838 IMG_9844

Ранее мы писали  о том, что в Днепре прошел космический хакатон под эгидой NASA.

Метки: наса, полет на луну