Днепряне обсуждают закрытие соцсетей «Одноклассники» и «ВКонтакте»

Сегодня, 16 мая, Президент Украины Петр Порошенко  своим указом  ввел санкций против  России:  предполагается в частности запрет провайдерам предоставления услуг доступа пользователям интернета к ресурсам сервисов "Mail.ru" и социальных сетей  "ВКонтакте" и "Одноклассники". Мнения  жителей Днепропетровщины  по этому поводу разделились.

соцсети

Так, наш земляк, ныне – столичный журналист  Владимир Кацман.  Написал на своей странице в Фейсбуке:
«Никогда не пользовался mail.ru, не был в соцсетях "Одноклассники" и "Вконтакте" - честно говоря, плевать мне на них...Но я абсолютно уверен: плох тот путь, который что-то запрещает, а не вытесняет собственным качественным продуктом!.. В принципе, ко всему относится... К песням-пляскам, концертам, ТВ-программам и ТВ-каналам, к интернет-пространству...
В этих наших постсовковых экс-коммунистах и экс-комсомольцах, которые, не создавая ничего, привыкли только "рубить гордиевы узлы", неистребим сталинский, большевистский дух, даже если тело их облачено в вышиванки и шьют они рекордные знамена Евросоюза... Когда власть влезает в твое информационное пространство, то мы строим не Европу, а Россию, Китай и Северную Корею. Еще раз: глубоко плевать мне на российские Е-продукты в принципе... Я не о них, а о нас...»
«Цэпэрэмога! Европейские ценности рулят! – так прокомментировала президентский указ заведующая литературно-драматургической частью театра им. Леси Украинки из Каменского Ирина Федорова.

Метки: вконтакте, Одноклассники, соцсети
Loading...
Loading...