Днепряне не хотят пускать газовиков в квартиру

Работники газовой компании систематически проверяют состояние газового оборудования у потребителей. О плановом обследовании газовых приборов «Днепрогаз» заранее информирует своих клиентов. Но только с начала года зарегистрировано 30,1 тысяч фактов недопуска газовиков  к объектам из-за отсутствия жильцов, свыше 2,7 тысяч абонентов отказались от обследования газовых приборов. Об этом сообщил пресс-центр ПАО «Днепрогаз».

Однако следует учитывать, что такое поведение населения чревато серьезными последствиями.  Дело в том, что за тот же период специалисты ПАО «Днепрогаз» провели около 13 тысяч проверок. В ходе обследования внутридомовых систем газоснабжения было выявлено более 1,6 тысячи нарушений, треть из которых –самовольноя замена и вмешательство потребителей в работу газовых приборов. Кроме это немало нарушений, связанных с перепланировкой кухонь, использованием несертифицированных дымоотводящих труб, установкой электрических вытяжек в вентиляционных каналах, наличием резьбовых соединений и т. д, что создает угрозу безопасности самим же потребителям газа.

Напомним, что квартиры и дома, в которых работают только газовые плиты, подлежат проверке 1 раз в 3 года. В помещениях, где используются другие газовые приборы (колонки, котлы, печи, конвекторы), проверка должна выполняться ежегодно.

Метки: Днепрогаз, проверки
Loading...
Loading...