Днепряне на самодельном электрокаре доехали до Берлина (ВИДЕО)

Почти 4 тысячи километров из Днепра в Берлин проехали трое энтузиастов на старенькой "Таврии" переделанной в электромобиль. Маршрут проходил через Киев, Львов, Польшу и дальше в Берлин. Об этом рассказала ТСН.

Умельцы говорят, что такой долгий маршрут тяжелое испытание даже для серийного электрокара, а для самоделки и подавно. Однако в дороге машина вела себя прекрасно, по крайней мере электрическая часть. А механика старого произведения запорожского автопрома подвела. В Польше "застучала" коробка передач. Кинулись искать замену - в Польше нет "Таврий". С трудом нашли списанную.

электрокар

В Берлине немцы дивятся необычному автомобилю - думают, что это какой-то ретро-автомобиль, и не верят, что самодельный электрокар, который доехал в Берлин из Днепра.

Мощность электроустановки машины 20 кВт ч. Этого хватает чтобы разогнаться до 120 км\ч. Запас хода 300 км. Еще 200 можно проехать на дополнительном "повербанке". Конкурировать с Илоном Маском энтузиасты не собираются. Но считают, что такая машина вполне может найти свое место на рынке городских перевозок.

Ранее "Днепр вечерний" уже рассказывал об этих ребятах, которые менее чем за год сделали из "Таврии" электромобиль.

 

Метки: Таврия, электромобиль