Днепряне могут узнать, как будет застраиваться их район, поселок, город

142085_large

О том, что все планы развития территорий, все проекты застройщиков Днепропетровщины находятся в открытом доступе, сообщил начальник управления градостроительства и архитектуры ДнепрОГА, главный архитектор области Игорь Богданов, пишет gorod.dp.ua.

- В ноябре 2017 года были открыты для свободного доступа сайт и геопортал Градостроительного кадастра Днепропетровской области - mbk.dp.gov.ua. Реализация этой программы была начата в 2015 году, а сейчас мы вышли на результаты одного из лучших подобных кадастров в стране. В нем собирается и систематизируется большой объем данных, касающихся градостроительства в нашей области, в том числе генпланы, детальные планы территорий и многое другое. Одним кликом мышки можно получить важную информацию об условиях и планах развития территорий.

- А для кого это необходимо в первую очередь?

- Для инвесторов и проектировщиков, а также для любого гражданина, которому интересно, как развивается наша область или его населенный пункт. Здесь же собрана вся информация по созданным и перспективным ОТГ в нашей области, законы Украины, касающиеся градостроительства. Представлены ссылки на публичную геокадастровую карту Украины, сайт административно-территориального устройства страны, сайты, характеризующие состояние дорог и экологическую ситуацию в области.

Метки: Градостроительство
Loading...