Днепряне мечтают порезать вагоны „Укрзалізниці”

Компания „Интерпайп” днепровского олигарха Виктора Пинчука испытывает постоянный „голод” в поставках металлолома. Она готова закупать его даже за рубежом. Более того уже в ноябре возможны первые поставки этого сырья на завод в Днепре… из России. Из Европы его импортировать не выгодно, а на внутреннем рынке наблюдается дефицит.
В то же время, как заявил во время визита в Днепр член правления УЗ Иренеуш Василевски, железнодорожники в рамках стратегии по обновлению подвижного состава готовы «пустить под нож» 13-15 тысяч вагонов. Однако бюрократические процедурвы не позволяют УЗ реализовывать металлолом на внутреннем рынке. Такой вот парадокс получается.
Принятие соответствующих нормативных актов может занять месяц-два. Тем не менее, по словам и.о. директора по грузоперевозкам УЗ Юрий Меркулова, «Укрзалізниця» уже объявила первый тендер на реализацию 130 тыс. т металлолома., который рассчитывает провести в конце 2016 – начале 2017 года.
«Мы рады и готовы купить этот лом, но они нам говорят, что закон запрещает», - сказал представитель руководства «Интерпайп».

Метки: металлолом
Loading...
Loading...