Днепряне комментируют в соцсетях убийство известного юриста

ирина

Накануне Нового Года в Киеве пропала сестра погибшей в резонансном ДТП с участием Дмитрия Россошанского юрист  Ирина Ноздорвская. 1 января ее тело нашли в водоеме возле села Демидов Вышгородского района Киевской области. У нее осталась дочь и пожилая мать.

Убийство известного юриста прокомментировали в соцсетях днепряне:

Юрий Богданов на своей странице в ФБ отметил:

«Убийство юриста, которая защищала память своей погибшей сестры - это ад.

 

Или оно будет справедливо наказано, или будет ещё одним шагом к самосуду как практике наведения справедливости. А самосуд это для государства катастрофа. Но если самосуд остаётся единственным выходом, виноваты в этом правоохранительная и судебная системы. А мстители только во вторую очередь.

 

Это даже не случай Крысина. Это типичная история, когда правоохранительные органы действовали по принципу "когда убьют, тогда и приходите".

 

Надеюсь, национальная полиция и прокуратура не будут продолжать разгадывать секрет Полишенеля, долго определяя "кому выгодно". Яйца же должны быть. А ещё лучше - мозги и инстинкт самосохранения».

Прокомментировала событие также Юлий Сегеда.

«Печально закончился 2017 и начался 2018 (((

Потрясающее сообщение о том, что пропавшую правозащитницу Ирину Ноздровскую  нашли убитой ...

Ужас ... кажется в Украине наиболее незащищенные правозащитники ... Они защищают других, но не могут защитить себя.

Я очень надеюсь, что общество не покинет этот случай и будет держать расследование этого преступления на контроле. Я очень надеюсь, что полиция и прокуратура доведут свой профессионализм и убийцы будут осуждены.

Искренние соболезнования родным.

Коллеги, у нас потеря ...»

Напомним, два года назад, 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района произошло ДТП, в результате которого погибла 26-летняя Светлана Сапатинская. Ее сбил племянник председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский.

Погибшая была сестрой Ирины Ноздровской, которая сразу принялась добиваться справедливого приговора убийце.

Подробности ситуации с делом против Россошанского расписал в Facebook народный депутат Мустафа Найем.

"Несмотря на очевидный состав преступления, родственники добивались справедливости более двух лет. Ирина Ноздровская, юрист по образованию, лично вела это дело, выступала в суде, за что неоднократно подвергалась угрозам со стороны обвиняемого и его родственников",

Нардеп также утверждает, что во время заседания суда отец обвиняемого прямо угрожал Ирине: "Ты плохо кончишь!"

По словам Найема, в июне Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы, а 27 декабря суд отказал его адвокатам в удовлетворении апелляции, отправил дело в первую инстанцию и продлил обвиняемому арест на 60 суток.

Защита Россошанского просила применить к нему закон об амнистии, исходя из состояния его здоровья.

Позиция Ноздровской была в том, что все болезни обвиняемого – это следствие употребления наркотиков.

В итоге, по требованию Ноздровской, дело было отправлено на пересмотр, чтобы установить, был ли Россошанский в состоянии наркотического опьянения во время ДТП.

Метки: убийство, юрист
Loading...