Днепряне без счетчиков газа смогут платить меньше – решение кабмина

Сегодня Кабинет министров обновил норму потребления газа для домохозяйств, не имеющих счетчики газа. Теперь она будет 3,29 кубометра на человека в месяц.
- Мы видим возмущение людей из-за завышенных норм потребления. Это произошло вследствие того, что на решение правительства подали в суд, и суд отменил наше решение. Мы будем отстаивать свою правоту, но нужно новое решение, - цитирует премьер-министра Владимира Гройсмана правительственный портал. - Мы устанавливаем новую норму - 3,29 кубометра. Такая норма будет утверждена. Люди будут платить справедливую цену за справедливый объем, а не за завышенный.

Кроме того, правительство рекомендовало НАК «Нафтогаз Украины» обеспечить 100% домохозяйств Украины счетчиками топлива.

-Все должны быть заинтересованы в том, чтобы считать - кто и сколько потребляет реально, а не списывать друг на друга. Нужен счетчик. У нас есть домохозяйства, в которых счетчика нет. Чье это задание (обеспечить счетчиками)? Поставщика газа! - сказал Владимир Гройсман. - Именно поэтому мы будем рекомендовать НАК «Нафтогаз Украины» обеспечить граждан счетчиками. Тогда мы будем точно знать, кто сколько потребляет.

Напомним, в результате отмены судом постановления кабмина, с 1 ноября 2018 г. для домохозяйств, которые пользуются только газовой плитой и где нет централизованного горячего водоснабжения, норма потребления газа на одного человека увеличилась более чем в 3 раза - с 5,4 до 18,3 кубометров.

Метки: газ, оплата