Днепрянам расскажут о том, кто знал о зависимости Крыма от Украины

9 ноября, в среду, в 17.00 по  Днепре состоится мероприятие, посвященное жизни и деятельности гетьмана Украины (1918) Павла Скоропадского – об этом сообщается в Фейсбуке на странице «Правий Сектор Дніпровщина» .

скоропадский

«Кто не знает своего прошлого, не достоин своего будущего.

Знаете ли вы, что:

- В "Грамоте ко всему украинскому народу" П. Скоропадского от 29 апреля 1918 г. было провозглашено, что "будут приняты меры по отчуждению земель по действительной их стоимости от крупных собственников, для наделения земельными участками малоземельных земледельцев . Одновременно  будут твердо обеспечены права рабочего класса . "

- П. Скоропадский понимал большую экономическую зависимость Крыма от Украины, откуда поставлялись зерно, сахар, жиры, древесина, металл, уголь и другие товары. В середине августа Совет Министров ввел экономическую блокаду полуострова.

- Одним из главных векторов внешнеполитической деятельности гетманского правительства стали   контакты с представителями государственных образований на этнических украинских землях большевистским правительством, руководителями Дона и Кубани. В целом же Министерство иностранных дел в течение 8 месяцев действовало достаточно активно. Украина имела 11 дипломатических и около 50 консульских представительств в 20 странах, а на своей территории - 12 дипломатических и 42 консульских представительства с 24 государств».

Метки: гетьман Скоропадский
Loading...
Loading...