Днепрянам обещают очень раннюю весну

surok

2 февраля в Украине уже около десяти лет отмечают традиционный американский праздник День сурка. В этот день животное специально будят, чтобы проверить – увидит ли сурок свою тень. Если да, то весна будет поздней, нет - ранней. В 2018-м разбуженный по такому случаю сурок Тимка, живущий на Харьковской биостанции, не увидел своей тени и спокойно вышел из домика, а это значит, что весна должна прийти в Украину уже через 6 недель, - об этом сообщает сайт https://24tv.ua.
Что интересно, аналогичное предсказание относительно весны 2018-го еще 6 лет назад сделал и большой друг «Днепра вечернего», народный синоптик Валерий Некрасов. Валерия Ивановича не стало в 2015 году, но он успел оставить нам краткий прогноз погоды на несколько лет вперед.
Согласно предсказанию днепровского Нострадамуса, в 2018-м нас ожидает изменчивая и не очень комфортная для жизни погода с сильными катаклизмами в течение всего года. Ожидается умеренно морозная (максимум до -20С) снежная зима и очень ранняя весна (тепло придет уже в начале апреля). Все рано зазеленеет и зацветет, но потом внезапно прямо на цветущие сады выпадет снег. Лето будет умеренно теплым (+25+27С) со средним урожаем, осень придет в свои обычные сроки.

 

Метки: весна, День Сурка, погода
Loading...