Днепрян просят скинуться на инструмент для невероятно талантливой 17-летней флейтистки

Клич о помощи опубликовала в Фейсбук наша коллега, известный волонтер Влада Миколюк. 

62477843_1387647084709180_1011318825154510848_n

- Друзья, познакомьтесь! Ира Рыбак — одна из лучших флейтисток страны. Ей 17 лет. Из 40 кандидатов именно ее отобрали играть в Молодежном симфоническом оркестре Украины, музыканты которого через несколько лет станут тем самым Национальным симфоническим оркестром.

Вместе с оркестром Ира представляла нашу страну в Австрии и Германии, а в августе удивит своим мастерством судей фестиваля молодежных оркестров Европы в немецком городе Байрот.

Но есть одно «но». Дико признавать, но у невероятной флейтистки и лица нашей страны элементарно нет своей собственной флейты-пикколо.

Поддержать девочку очень легко на Биржа благотворительности «ДоброДій» по ссылке: http://248.dp.ua/projects/682

В чем важность проекта?

Флейтисту-оркестранту, кроме стандартной флейты, нужна еще и флейта-пикколо. У нее очень высокое звучание, от которого буквально улетаешь в стратосферу. Это необходимая «краска» в симфонии.

Например, часть партии «Шехерезада», которую предстоит сыграть девочке в Германии, нужно играть именно на пикколо.

Но ее стоимость — 43 тысячи гривен, купить ее б/у в хорошем состоянии невозможно (если флейту долго не используют, ее дерево начинается рассыхаться и расслаиваться).

Для родителей девочки, простых музыкантов Оперного театра, 43 тысячи — это зарплата за полгода.

Почему именно Ира?

Ира начала играть на флейте в 10 лет и за это время победила в 12 престижнейших конкурсах духовых инструментов. А в августе Иру ждут в Германии, куда съедутся лучшие молодежные оркестры Европы, а она представит Украину.

Но для каждого такого концерта девочке приходится буквально выпрашивать флейту у подруги. О репетициях и самостоятельном совершенствовании игры говорить даже не приходится…

Вместе с поддержкой Иры мы говорим «Да» такой нашей стране, где талантливые люди нужны. Потому что только они способны рассказать всему миру, что Украина — это больше, чем «коррупция и олигархи», что Украина — родина невероятно одаренных музыкантов, которые создают музыку, помогающую задуматься о хорошем, делающую человека лучше и чище, увеличивающую долю всего красивого и настоящего в этом мире, - написала Влада.

Метки: Ира Рыбак, помощь, флейта