Днепрян просят сброситься на памятник воину АТО

На кладбище ж/м Чапли похоронен воин АТО Евгений Шапка, который погиб в 2015 году. Однако, у бойца до сих пор нет памятника. Поэтому земляков просят помочь установить достойный памятник павшему герою.

65668383_700293530421906_1984994409443229696_n

Этот вопрос подняла Любовь Твардовская в фейсбук-группе Приднепровский край. 

- На кладовище у ж.м.Чаплі похований боєць, що загинув у зоні АТО, йому одному немає пам'ятника. Причина така - немає рідних і тому пам'ятником нікому зайнятися, але ж він не винен, він мешкав у Придніпровську, тут жив, вчився, працював. Батьки чотирьох загиблих зверталися до керівництва Районної ради - обіцяли поставити, але… Давайте по трохи складемося і вшануємо його пам'ять! – написала Любовь.

Евгений Шапка родился в Днепре в 1977 году, погиб в 20 августа 2015 года во время выполнения боевого задания в зоне проведения АТО. Он служил в 43-м отдельном мотопехотном батальоне. Так как родственников у воина не осталось, его одноклассники планировали совместными усилиями поставить ему памятник. Но прошло уже практически четыре года со дня смерти солдата, а памятного знака на его могиле все нет. Неравнодушные горожане просят местные власти и земляков помочь в решении этого вопроса.
Однако после публикации на связь с нами вышла заместитель директора департамента социальной политики Днепровского городского совета Юлия Дмитрова,  которая рассказала, что родственники у бойца все же есть.

- У Евгения есть брат Константин. От городского головы он получил материальную помощь. Две недели назад вышло распоряжение. Брат погибшего воина на днях уже должен был получить эту помощь на установку памятника, - прояснила ситуацию Юлия Дмитрова.

 

 

Метки: памятник, погибший боец ато