Днепрян просят помочь маленькому сироте, который борется с онкологией

Маленькому Ванечке  очень нужна помощь неравнодушных людей.

Ваня Сусунц проходит лечение в отделении гематологии на Космической. Ребенок совершенно один. Нет рядом ни мамы, ни папы, вообще никого из родных.

84733500_2995749137123530_4308602352580952064_n

Ванечке семь лет. Мама отказалась от него ещё в роддоме, когда у малыша диагностировали синдром Дауна. Отец очень скоро надолго сел в тюрьму. Мальчиком несколько лет занималась бабушка, которая в мае 2019 года умерла. Ребенок остался совсем один. Его должны были направить в детский дом, но вместо этого он попал в больницу.
Историю малыша рассказали на фейсбук-странице Биржа благотворительности «ДоброДій». 
Ребёнок с тяжелым диагнозом «лейкоз» оказался в этом мире совсем один без поддержки семьи.
Ваня попал в Днепр из Славянска, после долгих переездов из больницы в больницу, где не могли установить точный диагноз. К счастью, здесь мальчишку начали лечить.
Такой диагноз - беда для любой семьи, а для ребёнка, у которого вообще никого нет, это беда становится катастрофой.
Но Ване повезло: его судьбой занялись волонтеры, которые наняли мальчику сиделок, начали контролировать наличие лекарств, навещать Ваню, дарить ему подарки.
Ваня очень тяжело переносит сложное лечение. Мальчику постоянно нужны дорогостоящие препараты. В том числе дорогой «Атенатив», стоимость 1 флакона составляет 7500-8000 гривен.
У ребенка продолжает "скакать" температура. Предположили, что дело в больных зубках. Под общим наркозом малышу удалили 10 зубов. Но оказалось, что дело не в этом. КТ показала, что у Вани воспалены лимфоузлы в брюшной полости. Мальчику назначили антибиотики.
На днях также провели пункцию и отправили на исследование в Киев.
Ребёнку очень нужна наша помощь! Большая надежда на неравнодушных людей.
Необходимо собрать 50 000 гривен на важные лекарства для спасения жизни маленького сироты.

 

Метки: Ваня Сусунц, лейкоз, помощь, сирота