Днепрян просят помочь 9-летней Кире, которая потеряла маму и прабабушку

Неравнодушных граждан просят оказать любую посильную помощь 9-летней Кире Кмитиной. В одночасье девочка лишилась мамы и прабабушки. Ребенок стал сиротой. Средств на похороны нет. О горькой судьбе школьницы рассказала Светлана Коваленко в фейсбук-группе События Игрени.

-Дорогие друзья! Обращаюсь к Вам с огромной просьбой. Помогите поддержать маленькую девочку Киру! Девочка - наша землячка, учится в 4 классе в 109 школе в Рыбальске. Жила там же со своей прабабушкой. Семья у девочки неполная и, как сейчас говорят, неблагополучная. Мама долгое время не занималась воспитанием дочери, девочка жила с прабабушкой, которой уже почти 90 лет. Вчера мы узнали трагическую новость - мама девочки умерла, а сегодня утром обнаружили в доме и прабабушку, которая скончалась от горькой новости о смерти внучки. Сейчас девочка фактически осталась сиротой и, вероятнее всего, ее ждет детский дом до оформления опекунства родственниками. Хоронить маму и прабабушку нет средств. Вопрос о дальнейшей судьбе Киры взяла на себя Социальная служба и школа, но на данный момент очень нужны деньги на похороны и поддержание малышки хотя бы первое время. Мы просим всех неравнодушных поддержать посильной суммой Киру Кмитину на карту Мостовик О.
5168 7573 2966 7747 с пометкой "для Киры". Не останьтесь равнодушными к горю 9 летнего ребенка, который в один момент остался без семьи. Все интересующие вопросы Вы можете задать Ольге Мостовик Каплун, которая помогает в организации похорон, - написала Светлана.

- Кіра зараз у сім"ї знайомих, там, де вони проживали з мамою. Після поховання матері питання про подальше проживання дитини буде вирішуватися. Якщо є бажання взяти участь у подальшій долі дитини, як опікуна, звертайтеся до управління-служби у справах дітей (приміщення Самарської районної у місті ради, 3 поверх, каб.352), - предоставила информацию соцработник Елена Мушинская.

- У Кирёны, есть родная бабушка (мама умершей Юли), она будет оформлять опекунство. Ребёнок это не игрушка, которую можно передавать в любые руки. Организацией похорон занимается Светлана, бабушка Киры, если есть желающие помочь, она будет всем благодарна, потому, что на ней лежат в данный момент все расходы и организационные работы. Мы помогаем ей, чем можем и как можем, - информировала Галина Пергун.

Метки: помощь, сирота