Днепрян атакуют назойливые клопы

Природа в виде насекомых сама стучится в наши окна и стучится порой настойчиво. В нынешнем году особенно нас полюбили клопы, которых горожане называют по-разному: тараканы, жуки, редкостная гадость.

- Мою квартиру оккупировали ужасные жуки. К утру они меня точно сожрут. Такие противные! Даже не знаю как от них избавиться, - пожаловалась по телефону хорошая знакомая.

На фотографиях, которые предоставили сайту «Днепра вечернего» были запечатлены не жуки, а клопы. Чаще всего их называют клопы-наземники. Никакой опасности они не представляют. И все –таки почему их так много?

- Хорошие условия для них создали вот они и повадились людям надоедать. Они плодятся каждый год, нынешним летом, видимо у них очень много корма. Питаются эти насекомые семенами деревьев. Чтобы клопов стало меньше нужно озеленять города разными деревьями. А если деревья одного вида, то фитофаги, которые на них размножаются постоянно будут на стенах наших домов и в наших квартирах, - прокомментировал ситуацию сайту «Днепра вечернего» энтомолог, доцент кафедры зоологии и экологии ДНУ Виктор Бригадиренко.

клоп клоп-2 клоп-66

 

Метки: жуки, клопы, клопы-наземники, насекомые