Требовать пересчета за ржавую воду из под крана можно до 1 июня

Ущерб от поставок некачественной питьевой воды вчера и сегодня будет возмещен. Об этом сообщил заместитель городского головы, директор департамента капитального строительства горсовета Михаил Лысенко.
-Произошла авария, из которой будут сделаны выводы, чтобы не допустить подобного впредь, - заверил он. – Последствия авария устранены.
Михаил Лысенко обратился к жителя Днепропетровска с просьбой сообщить, о полученном в результате ущербе. Во-первых, они должны обратиться в абонентские отделы Днепрводоканал по месту жительства с заявлением, что в течение двух дней им поставлялась некачественная вода, и на основании этого заявления им на произведут начисления. Более того, будет выплачена компенсация за ремонт поврежденной в связи с этим бытовой техники, например, бойлеров, посудомоечных или стиральные машин. Однако за фильтры компенсация не предусмотрена, так как они относятся к расходному материалу.
-Потребители, обратившиеся в Днепрводоканал, получат перерасчет за 30 и 31 марта,- пояснил Михаил Лысенко, - А размер ущерба, вызванный поломкой бытовой техники, эксперты определят на месте.
Он также отметил, что с подачей заявлений спешить не нужно, пересчет за указанные два дня можно оформить до 1 июня. «Днепрводоканалу» известно, какие потребители пострадали от данной аварии.
Возмещение ущерба пострадавшим потребителям Михаил Лысенко обещает держать под личным контролем. Он также заверил, что уже проведено дополнительное обеззараживание воды, система водоснабжения на аварийном участке промыта и прочищена, а значит уже сегодня в качестве воды по его словам, сомневаться не стоит.
Как ранее сообщал наш сайт, из кранов жителей некоторых жил массивов Днепропетровск, побежала не вода, а какая-то жижа.

Метки: Днепрводоканал
Loading...
Loading...