Днепрводоканал возглавил газовик

SAMSUNG DIGITAL CAMERAНовый директор КП «Днепрводоканал» Богдан Попюк вступил в должность месяц назад. Ранее он работал в различных облгазах, в последнее время в Запорожском.
В планах Богдана Попюка отказ от покупной воды, т.е. воды получаемой от Аульского водовода, за которую приходится платить немалые средства, и в итоге целиком обеспечивать город днепровской водой, очистные сооружения позволяют это сделать.
-Качество питьевой вода на сегодня соответствует всем установленным нормам, - сообщил сайту «Днепра вечернего» новый директор.- Я прошел по всей цепочке, начиная от водозабора. Но коммуникации менять нужно.
Уже определены улицы, на которых будут заменены магистральные трубопроводы, но объем работ определят после принятия бюджета города.
Но первоочередной задачей для КП «Днепрводоканал» является погашение долгов, прежде всего, за электроэнергию. В этой связи будет активно вестись работа с должниками за воду. Население задолжало предприятию 155 млн. грн.
-Отключать воду потребителям мы не имеем права, - отметил Богдан Попюк. - Установка заглушек на водоотвод не всегда действенна, т.к. находятся умельцы, которые ее снимают. Поэтому будет активизирована претензионно-исковая работа.
Как ранее сообщал наш сайт, согласно решению суда в Днепропетровске уже была произведена опись имущества некоторых должников.

Метки: Днепрводоканал
Loading...
Loading...