Днепрводоканал сообщил, сколько придется доплатить должникам

Определенная категория граждан продолжает накапливать задолженность перед КП «Днепрводоканал», которое взимает ее в судебном порядке.
-Некоторые потребители даже не догадываются, что рассмотрение дел происходит без вызова должника в суд, - сообщается на официальном сайте КП «Днепрводоканал».
- Приказ о взыскании задолженности выносится судами в течение нескольких дней, а долги автоматически удерживаются из зарплат и пенсий граждан.
Следует учитывать, что в соответствии с изменениями в законодательстве повышена ставка судебного сбора, размер которой с 1 января 2017 года составляет:
за подачу заявления о выдаче судебного приказа – 800 грн.;
за подачу в суд искового заявления имущественного характера – 1600 грн..
Также, должнику, который просрочил выполнение денежного обязательства, придется оплатить сумму долга с учетом установленного индекса инфляции за весь период просрочки, а также три процента годовых от просроченной суммы долга.
Кроме того, следует отметить, что 05.10.2016г. вступила в силу новая редакция Закона Украины «Об исполнительном производстве», и теперь судебные решения могут выполняться частными исполнителями, которые будут заинтересованы в оперативном выполнении судебных решений и исполнительных листов.
Также Законом Украины «Об исполнительном производстве» устанавливается плата за подачу заявления о принудительном выполнении решения – 2 процента от суммы, которая подлежит взысканию с должника, но не больше 10 минимальных размеров заработной платы – 32000 грн.

-Таким образом, систематическая неуплата за потребленные услуги и накопление долгов приведет к принудительному взысканию задолженности через суд, в том числе за счет имущества должника, - отмечается в сообщении.

 

Метки: долги населения, КП «Днепрводоканал», суд
Loading...
Loading...