Днепрводоканал резко поменял условия тендера и потерял деньги

КП «Днепрводоканал» из-за неожиданной смены условий тендера потерял возможность сэкономить большие средства.

Об этом в соцсети сообщила заместитель городского головы Днепр Яника Мерило.

«Днепроводоканал» проводил тендер на закупку лабораторной посуды. И внезапно потребовал от всех участников справку ДФС об отсутствии задолженности. Хотя по закону ее надо требовать только от победителя. На оформление справки оставалось всего три дня, ДФС может ее выдавать в течение 5 дней.

Хотя все участники запросили справки в ДФС, но только один ееуже имел. Он запросил её в ДФС именно для участия в этом тендере. Хотя о таком требовании публично заявили позже. В результате после дисквалификация остальныхучастников тендер выигрывает ПНТП ""Регион". Таким образом, Днепрводоканаломбыла утрачена возможность получить 55% экономии, она составила всего лишь 1%.

Яника Мерило сообщила также, что к ее удивлению руководство КП «Днепрводоканал» пояснило внезапное требование справок от участников желанием убедиться в их надежности. Хотя это расценивается, как дискриминация участников, такая справка по закону требуется только от победителя, более того, нельзя требовать оформить ее за 2 рабочих дня, если ДФС выдает за 5 дней.

Еще один участник, как пояснили в КП «Днепрводоканал», «не загрузил» документ.

В ответ на это Яника Мерила заметила: "Если вы видите, что «не загрузили», а вы можете сэкономить 300 000, может, могли сделать один звонок и напомнить, что «не загрузили»?"

Но в руководстве КП «Днепрводоканал» отметили, что это не их работа, делать подобные звонки.

В соцсети жители города уже высказали свое мнение по этому случаю.

NikaBovin.Это не дискриминация остальных участников, а четкийдоговорняк между двумя конкретными. К Вашему сведению, так (выставляют эксклюзивные условия, или невыполнимые по срокам или по смыслу) и обходят это ваше прозоро. Сейчас на рынке очень востребованы специалисты по умелому составлению тендерных условий, т.с. для своих.

KirillGineskel. Они дурака валяют, все они знают и понимают, это уловки. Отмените тендер и проведите заново.

Метки: Днепрводоканал, тендер
Loading...
Loading...