Днепрводоканал планирует удешевить воду

Проектная мощность Кайдацкой насосно-фильтровальной станции составляет 250 тысяч кубов воды в сутки, а фактически сегодня подается воды менее 130 тысяч.
-Если модернизировать станцию и вывести ее на проектную мощность, то это позволит обеспечить Днепропетровск водой не закупая ее у Аулського водовода, стоимость которой в два раза выше, чем себестоимость воды нашего предприятия, - сообщил директор КП «Днепрводоканал» Богдан Попюк . - Это позволит предприятию экономить 80 тысяч гривен ежесуточно, а также стабилизировать давление подачи воды по всему городу.
Выполнить модернизацию планируется путем получения кредита от Европейского инвестиционного банка на достаточно выгодных условиях – 1,3% годовых с отсрочкой платежа. Общая стоимость проекта составляет 24 миллиона евро. Переговоры с представителями банка продолжаются.
Таким образом, после реализации проекта Днепрводоканал значительно удешевит производство воды, однако жителям Днепропетровска радоваться не стоит, снижение тарифов на водоснабжение и водоотведение не планируется. Именно деньгами населения и будут рассчитываться за полученный кредит.
Кроме того, сейчас проводится инвентаризация хозяйства КП «Днепрводоканал».
-Из двух тысяч километров водопроводов, замены требуют полторы тысячи километров, – объяснил директор предприятия. - Для проведения таких работ ведутся переговоры с международными организациями, например, «GIZ», которые за счет грантовых средств будут помогать нам в этой работе, чтобы не тратить средства громады города. Отрабатываем этот вопрос вместе с руководством города.

Метки: вода, водокагал
Loading...
Loading...