Днепрводоканал объявил, что будет описывать и распродавать имущество днепропетровцев

Коммунальное предприятие «Днепрводоканал» совместимо с отделами Государственной исполнительной службы Днепропетровского городского управления юстиции активизирует принудительное выполнение судебных решений по оплате задолженности за воду.

По сообщению пресс-службы КП «Днепрводоканал», на предприятии хорошо понимают, что обязательно поступят упреки в цинизме, но из-за дефицита средств под угрозой оказывается качественное и бесперебойное предоставление услуг водоснабжения не только жителям города, но и теплоснабжающим предприятиям. Техническое состояние, как водозаборов, так и водопроводно-канализационных сетей с каждым годом ухудшается. Цены на реагенты, узлы, агрегаты и другие материалы, постоянно увеличиваются. Днепрводоканал сам уже накопил большие долги за электроэнергию.

Отсюда и намерения применять достаточно радикальные меры по принудительному взысканию задолженности.

-Таким образом, опись имущества исполнительной службой, с целью выполнения решений судов по взысканию задолженности в принудительном порядке – вынужденный шаг, - сообщает пресс-служба.- Должнику, конечно, будет предоставлена возможность самостоятельно выполнить судебное решение и рассчитаться за потребленные услуги. Тем, кто оплатит, имущество будет возвращено. Имущество тех граждан, которые не оплатят долги, будет реализовано.

Предприятие уже направило соответствующие заявления в исполнительные службы о взыскании задолженности в принудительном порядке с должников, по которым есть решения суда. Средства, полученные от реализации имущества, пойдут на погашение задолженности.

После удовлетворения исковых требований предприятия, должник должен будет оплатить, кроме суммы долга КП «Днепрводоканал» еще и судебный сбор - 1 тыс. 318 грн.

Но и это еще не все. Должник, просрочивший выполнение денежного обязательства, по требованию кредитора обязан оплатить долг с учетом индекса инфляции за все время просрочки, а также три процента годовых от просроченной суммы.
Также, в случае невыполнения должником решения суда, ему придется возместить расходы исполнительного сбора в размере 10 % от суммы взыскания.

КП «Днепрводоканал» рекомендует, не откладывая выполнить следующие:

позвонить по телефону или лично обратиться на абонентный участок для сверки взаимных расчетов и согласования суммы задолженности, в случае ее наличия;

либо проверить состояние взаимных расчетов в личном кабинете на сайте предприятия;

выполнить оплату потребленных услуг;

в случае невозможности погашения задолженности в полном объеме – оформить договор реструктуризации.

Обратиться на абонентный участок КП «Днепрводоканал» потребитель может в любой день недели, кроме воскресенья, с 8.00 до 17.00 часов.

Метки: взыскание задолженности, Днепрводоканал, долги за воду
Loading...
Loading...