Днепру пообещали супер трассу на Киев

«Укравтодор» намерен в этом году продолжить реконструкцию трассы Решетиловка-Днепр с расширением ее до 4-х полос. На эти цели будет направлено 350 млн. грн.

Как сообщает пресс-служба «Укравтодора», руководитель дорожного ведомства  Славомир Новак заявил: «Убежден, что реконструкция и расширение автомобильной дороги Р-52 должно быть одним из приоритетных проектов для Украины. Именно эта дорога обеспечивает сообщение для более 3 млн граждан, проживающих в агломерациях Днепра и Запорожья, с Киевом и всеми западными областями Украины. Кроме того, на эту дорогу приходится и значительная часть перевозки экспортных грузов с индустриального Приднепровья в страны-члены Европейского Союза. Поэтому реконструкция этой дороги станет импульсом для экономического развития региона, будет способствовать притоку инвестиций и созданию новых рабочих мест ».

Эта автодорога является одной из основных магистралей, которая соединяет Днепр с Киевом. Но, несмотря на значимость,  из 146 км на протяжении 106 км имеет всего лишь две полосы.

Метки: новая трасса, укравтодор
Loading...
Loading...