Днепру обещают больничные корпуса европейского уровня

Пока в Киеве обсуждают принятый закон, запускающий медреформу, в Днепре восстанавливают больницу.
- Мы не ждем медицинской реформы из Киева когда-нибудь в "светлом будущем", а улучшаем качество медицинского обслуживания собственными силами уже сегодня, - написал в ФБ советник губернатора ДнепрОГА Юрий Голик. - Один из наших проектов - строительство новых корпусов педиатрии и хирургии больницы Руднева в Днепре.

2 (16)

По его словам, сегодня это - ветхие здания 65-летнего возраста без необходимых условий для лечения и реабилитации детей и взрослых.
- Завтра - это корпуса европейского уровня с комфортабельными палатами, современными операционными и оборудованием, - обещает Юрий Голик.
Работы проводятся как за государственные, так и за областные средства.

1 (23)

Педиатрический корпус планируется сдать уже в этом году. Хирургический, который начали строить в 2016 году на месте старой поликлиники, возведенной еще в начале 20 века, обещают завершить в следующем, 2018 году.
- Последние 10 лет это помещение (будущий хирургический корпус) и вовсе стояло закрытым. Теперь в него вдохнут новую жизнь, – не скрывая радости, говорит главный врач Центра матери и ребенка им. проф. Руднева Игорь Македонский.
Планируется, что на шести этажах хирургического корпуса разместят приемное отделение, травмпункт, рентген-кабинет, кабинет томографии, палаты, операционный блок. Кроме того, будет бассейн для детей разного возраста и тренировочное оборудование. Прием пациентов будут вести 170 врачей. На сегодня, ежегодно хирургическое отделение Центра матери и ребенка им. Руднева принимает около 2,5 тысячи маленьких пациентов. Новый корпус позволит увеличить этот показатель вдвое.
Педиатрическому отделению, которое сейчас на реконструкции, более 60 лет. Здание перепланируют и расширят. Как рассказал куратор отделочных работ Виталий Мариненко, здесь будут хорошие условия. Комфортные палаты с вентиляцией, кондиционированием, отдельным душем, санузлом и автономным температурным режимом. И что немаловажно, они будут рассчитаны на совместное нахождение детей с мамами.

 

Метки: больница, медреформа, строительство
Loading...
Loading...