«Днепру» не дадут аттестат на участие в Премьер-лиге

По итогам заседания аттестационного комитета Федерации футбола Украины было принято решение пока не подтверждать участие «Днепра» в следующем сезоне Премьер-лиги. Об этом сообщает sportarena.com

Идущий на 11-м месте в турнирной таблице УПЛ Днепр на данный момент находится в зоне вылета и по спортивным принципам. Но помимо этого клуб также в случае спасения рискует не получить место в высшем дивизионе на следующий сезон.

Ровно в такой ситуации год назад очутился харьковский «Металлист», которому не выдали аттестат на участие не только в Премьер-лиге, но и в любой профессиональной лиге, после чего клуб прекратил свое существование. В отношении «Днепра» ситуация на данный момент похожая. Впрочем, речь пока идет только об участии в высшем дивизионе.

До 15 мая у днепровского клуба есть время, чтобы переубедить комитет. До этой даты будет проведено еще несколько заседаний, а потом объявлено окончательное решение. У Днепра будет две недели для обжалования решения, но уже к 31 мая будет сформирован окончательный список тех, кому разрешено принимать участие в УПЛ.

Ситуация с будущим днепрян усугубляется еще и тем, что перед клубом стоит угроза перевода в низшую лигу. Даже если каким-то чудом «Днепр» получит аттестат на участие в соревнованиях, то его придется перевести из Первой во Вторую лигу.

 

Метки: премьер-лига, ФК Днепр, футбол
Loading...
Loading...