Днепровскую канатную дорогу можно восстановить, — архитектор «канатки»

Слова архитектора нашей канатной дороги Эдуарда Чубарова приводит сайт gorod.dp.ua

- Конечно, все металлические части, пришедшие в негодность, нужно менять однозначно. Сама станция может и должна остаться. Опоры тоже могут стоять. Но «начинку» придется менять. Она и морально, и физически уже устарела. Но, конечно, необходимо предварительное детальное обследование прежде всего прочностных характеристик несущих конструкций.

По словам Эдуарда Чубарова, при воспоминании о простаивающей который год «канатке» его сердце щемит. Пару лет назад к нему обращались, когда в городе пошли разговоры о необходимости восстановить канатную дорогу. Побывав на ней спустя много лет, он ужаснулся тому, в каком печальном состоянии она находится. К сожалению, средств и желания восстановить объект тогда не нашлось. А в последнее время не заходит даже и разговоров о «реанимации» канатной дороги.
- В западной Европе благополучно работают антикварные канатные дороги, поезда, которым по сто лет и больше, - с грустью резюмирует Эдуард Чубаров. – В нашей же реальности многое упирается в рентабельность. Если в реставрацию канатки вложить десятки миллионов, то резонно ставить вопрос о высокой цене за проезд для ее окупаемости. Но будут ли горожане массово пользоваться ею при высокой цене на проезд – тот еще вопрос.

17_600

21_600

Метки: канатная дорога
Loading...