Днепровскому велокиборгу не хватает на беговой протез

Сайт «Днепра вечернего» неоднократно рассказывал читателям об уникальном днепровском спортсмене – паравелогонщике Алексее Бондаренко, который уже больше года участвует и в соревнованиях по триатлону. Алексей показывает отличные результаты на велоэтапе и на плавательной дистанции, но беговой этап из-за отсутствия специального протеза для бега он вынужден преодолевать на костылях (несколько лет назад спортсмен потерял в ДТП правую ногу).

С целью собрать средства на беговой протез друзья Алексея осенью организовали в Фейсбуке тематическую группу, благодаря чему удалось собрать более 100 тысяч гривен. Алексей Бондаренко также обратился за помощью в мэрию Днепра, где решением специальной комиссии в рамках программы оказания адресной помощи на приобретение протезно-ортопедических изделий людям с инвалидностью ему было выделено 170 тысяч гривен. В январе этого года Алексей уже должен быть выкупить протез, изготовленный для него на предприятии «Орто-космос». Но из-за изменившегося курса доллара протез за минувшие полгода подорожал и теперь его стоимость вместо заявленных ранее и собранных спортсменом 10 тысяч долларов составляет 11 тыс. 224 доллара (312,5 тыс. грн). На данный момент недостающая сумма в гривнах - около 36 тысяч.

- Конечно, я расстроен, но с помощью неравнодушных людей надеюсь решить эту проблему в кратчайшие сроки, - сказал Алексей Бондаренко сайту «ДВ». – Ведь нами уже проделана слишком большая работа, чтобы отступать на финальном этапе. Надеюсь, уже в феврале начать беговые тренировки на новом протезе, мечтаю стать первым украинским марафонцем без ноги.

Помочь Алексею Бондаренко можно перечислив средства на карту Приватбанка 4149499640206601.

Новости о спортсмене читайте в ФБ-группе «‎Помоги будущему паралимпийцу, внеси свой 1$ в беговой протез» .

Бондаренко

Метки: Алексей Бондаренко, велокиборг, протез
Loading...
Loading...