Днепровский журналист высмеял «Поликлинику без черг»

Создатели сайта newmedicine.com.ua рекомендуют жителям Днепра, как без больших затрат времени попасть к врачу. Известный днепровский журналист Вячеслав Доценко воспользовался советом и поделился своими впечатлениями от сайта.
В инструкции «Поліклініки без черг» записано: «Оберіть лікаря, до якого бажаєте потратить на прийом...» (грамматика оригинала сохранена). Правда, сколько «потратить» не указано, очевидно, по негласным тарифам или по согласию сторон.
Создатели сайта могут сказать, что это опечатка. Но таких «очепяток» полным-полно. Текст написан на суржике с явными русизмами и изобилует вопиющими грамматическими ошибками, в частности, норм согласования.
Из инструкции следует, что можно «зробити записки до лікаря» (очевидно с указанием суммы, которую «бажаєте потратить на прийом»).
Эти и другие перлы представлены на newmedicine.com.ua. Вот некоторые скрины.
«Будьте здоро!», - желают всем пациентам создатели сервиса. «Спаси!», - хочется ответить им, спаси от таких «профессионалов», которые даже не знают, что поликлиник в Украине уже не существует, они реформированы в ЦПСМП и КДЦ (на голодный желудок не выговоришь).

Poliklinika-bez-ocheredey

 

IMG_8484

Метки: поликлиника, электронная очередь
Loading...
Loading...