Днепровский журналист: причина ЧП — развал системы хранения боеприпасов

Как мы ранее сообщали, в районе населенного пункта Калиновка Винницкой области вечером, 26 сентября произошел взрыв на складе артиллерийских боеприпасов Минобороны Украины. Ликвидация ЧП все продолжается. Из-за чрезвычайного происшествия более 28 тысяч человек были вынуждены временно покинуть свои дома. Спасатели развернули масштабный пункт эвакуации, который принимает людей, покинувших свои дома. Для оказания помощи к оперативному штабу прибыли колонны с гуманитарной помощью для пострадавших.

Днепровский журналист Александр Курбатов, который служил на подобных складах на совей странице в ФБ прокомментировал событие:
- Я не верю в случайность взрыва на складе боеприпасов в Калиновке на день рождения Порошенко, но я абсолютно уверен, что для организации диверсии не нужно было изощренных спецопераций российских спецслужб. Для начала поясню, что служил на разных складах вполне сходных масштабов и общаюсь с людьми, которые работают там по сей день. Поэтому у меня более-менее полное понимание реалий жизни на крупнейших складах боеприпасов Украины. Когда я писал вечера о причинах взрыва на складе боеприпасов в Калиновке, я опирался на личный опыт и общение с людьми с одного из таких складов. А вот и подтверждение главному тезису прошлого поста: главный виновник взрывов это развал самой системы хранения боеприпасов, а диверсанты, если и были, лишь воспользовались грандиозным про*бом ответственных лиц, которые класть хотели на войну, патриотизм и прочие не понятные тыловым полковникам вещи. – отмечает журналист.

PSX_20170927_194149

Метки: боеприпасы, взрыв
Loading...
Loading...