Днепровский журналист открыл тайну исчезнувшего госпиталя

Судьбу военно-полевого госпиталя, который осенью прошлого года посольство США передало Украине, проследил журналист Александр Курбатов, о чем он сообщил на своей странице в Фейсбук:

«Госпиталь за 7,6 миллионов долларов не случайно стал призраком. В нем отсутствуют 2/3 оборудования от первоначального комплекта. Где-то потерялось его содержимое на 5,3 млн. Осталось только на 2,3 миллионов долларов оборудования. Вот почему его так глубоко прятали в тылу и не везли туда раненых. Вот почему скрывали место его дислокации и когда я все же нашел его именно по этой же причине так и не дали разрешение на его посещение.

курбатов

Но после нашего сюжета  судьбой госпиталя заинтересовалось множество людей, журналистов и политиков, которым намного сложнее дать формальный отказ. И пришлось сознаваться.

О, этот гребаный совок в мозгах, когда люди готовы спрятать любое дерьмо, чтобы угодить начальству. И плевать, что кто-то не выживет, плевать, что кто-то станет инвалидом. На все плевать.

Когда я снимал этот сюжет меня стыдили чиновники и военные, что, дескать, из-за таких как ты, нам больше помогать не будут. Не из-за тех, кто украл или просто проебал. Не из-за тех, кто ставил подписи под фиктивными документами. А из-за журналистов.

А теперь все. Секрет Полишинеля вскрыт — мы оказались правы. Военная тайна вздулась чиряком и лопнула нарывом в центре Константиновки. Я жду, жду подвигов прокурора АТО Кулика и его босса Матиоса, у которых из-под носа украли самый современный, уникальный госпиталь. Жду пресс-конференции Луценко, который публично обещал встретиться со мной и другими журналистам-расследователями, да так и забыл о своем обещании. Жду, когда этот госпиталь, наконец, заработает».

Метки: полевой госпиталь
Loading...
Loading...