Днепровский велокиборг готовится к первому забегу на беговом протезе

Сайт «Днепра вечернего» неоднократно рассказывал читателям об уникальном днепровском спортсмене – паравелогонщике Алексее Бондаренко, который уже больше года участвует также в соревнованиях по триатлону. Алексей показывает отличные результаты на велоэтапе и на плавательной дистанции, но беговой этап из-за отсутствия специального протеза для бега он до недавних был вынужден преодолевать на костылях (несколько лет назад спортсмен потерял в ДТП правую ногу).

Леша забег2

Леша забег

Все это время «велокиборг» (так прозвали Алексея Бондаренко днепряне) не оставлял мечту о современном беговом протезе. Весной этого года она сбылась: благодаря помощи неравнодушных людей, собравших в соцсети «Фейсбук» более 100 тысяч гривен, и мэрии Днепра, выделившей недостающую сумму, Алексею на предприятии «Орто-космос» был изготовлен беговой протез стоимостью более 11 тысяч долларов. В марте 2017-го спортсмен уже начал тренировки по бегу.

- Честно говоря, я надеялся принять участие в своих первых беговых соревнованиях уже в мае, пробежав 5-километровую дистанцию в рамках днепровского марафона, - рассказал сайту «ДВ» Алексей Бондаренко. – Но меня подвело здоровье. Травмированная нога не выдержала интенсивной нагрузки – ее в очередной раз пришлось оперировать. В итоге марафон я пропустил, процесс реабилитации занял больше месяца. Но сейчас я снова в форме – в тренировочном режиме легко пробегаю 3 км и уже зарегистрировался на свои первые беговые соревнования. Это благотворительный забег «Genesis Music Run for Kiddo», организованный с целью собрать средства на лечение 4-летнего Тимура, которому срочно нужна операция на сердце (подробнее – по ссылке). Забег состоится 25 июня, в воскресенье, в 19.00. Приходите болеть за меня или регистрируйтесь как участники. Ведь небольшой вклад каждого может спасти жизнь ребенка. Бежим, чтобы билось сердце!

Леша забег1

Метки: велокиборг, забег
Loading...
Loading...