Днепровский центр для детей с аутизмом оказался на грани закрытия

Днепровский центр социальной адаптации детей с аутизмом «Детство за гранью» был основан в 2012  мамой мальчика с диагнозом расстройство аутического спектра Лидией Фроловой.

– Спасибо городским властям, которые выделили нам помещение. Я собрала вокруг себя специалистов, которые эффективно развивают детей с особенностями. В результате, к нам за помощью стали обращаться с разных городов Украины, - говорит Лидия Фролова. – Благодаря специальной программе, многие из подопечных смогли адаптироваться в обществе - пошли в обычные детские сады, а после - средние школы. Только в прошлом году 5 ребят стали участниками  инклюзивной системы образования в Украине.

По словам руководителя центра, сегодняшний месячный бюджет учреждения составляет около 70 000 гривен, хотя - необходимо 100 000. Тогда появилась бы возможность отремонтировать двери и окна, сделать шпаклевку стен (ведь условия пребывания детей оставляют желать лучшего) и выплатить заработные платы.

- После повышения налогов и среднего уровня заработной платы, я не знаю, чем оплачивать труд 24 профессионалов. Материальное состояние родителей, которые вкладывали свое средства в развитие центра, тоже за последний год ухудшилось, - говорит учредитель «Детство за гранью».

На днях Лидия Фролова попросила руководство Днепропетровской области о софинансировании ее центра. Тем временем, в замороженном состоянии остается проект по созданию так называемой «социальной деревни», где будут проживать люди с аутизмом.

22

 

 

Метки: «Детство за гранью», дети-аутисты
Loading...
Loading...