Днепровский театр Шевченко усыпали алыми розами

ГЛАВНОЕ_ФОТО

17 ноября в Днепровском музыкально-драматическом театре им. Т.Г.Шевченко состоялась премьера романтичного мюзикла «Пиросмани или миллион алых роз». Режиссером-постановщиком спектакля выступил известный театральный деятель Владимир Назаров, который стал опальным в России и вернулся на родину.

2 3

Режиссер традиционно превращает каждую свою постановку в яркое шоу. Вот и в истории о романтичном грузинском художнике НикоПиросмани, безответно влюбленном во французскую актрису Маргариту де Севр, зритель станет участником красочного действа. В спектакле можно насладиться сильными голосами актеров, которые вживую исполняют музыкальные композиции на трех языках – украинском, грузинском и французском. Автором музыкальных композиций также выступил талантливый режиссер Назаров. Сердце замирает от восторга, когда выступает громогласный грузинский хор, а когда шоу-балет театра (балетмейстер – Алексей Коваленко) пускается в зажигательные грузинские танцы, просто невозможно усидеть на месте. Также можно услышать живое звучание кавказского барабана – доли.

Декорации спектакля очень богаты и колоритны, выполнены в стиле картин Пиросмани, они погружают зрителя в уютный мир грузинских двориков. И, конечно, не обходится без щедрых кавказских застолий.

На фоне этого веселья разворачивается любовная драма талантливого бедного художника Нико Пиросманишвили, который с первого взгляда полюбил красавицу-актрису из Парижа Маргариту де Севр. Все мы прекрасно знаем, чем окончилась эта любовная история-легенда из песни Аллы Пугачевой «Миллион алых роз». Кстати, известная песня звучит в мюзикле на французском языке.

4 5

Муки и переживания художника смог мастерски передать актер и вокалист из Запорожья Александр Поздняков, который был приглашен режиссером в Днепр специально для новой постановки.

- Именно Александра я увидел в роли Пиросмани. Они чем-то схожи, - говорит Владимир Назаров.

- Я, наверное, такой же «не от мира сего», как мой герой, - признается Александр Поздняков.

Роль француженки исполнила обворожительная столичная вокалистка и начинающая актриса Юлия Сидорук, которая влюбила в себя не только Пиросмани, но и весь зрительный зал. А во втором составе Маргариту де Севр играет талантливейшая актриса театра Шевченко Яна Королёва.

6 7

Зрителей всегда умиляет появление на сцене творческого семейного тандема - директора театра Шевченко Оксаны Петровской и ее семилетней внучки Александры Петровской, которые реалистично и с юмором показали на сцене трогательные отношения бабушки и внучки.

В день премьеры в театре Шевченко был аншлаг. Холл театра украсили многочисленные композиции из роз, а каждой входящей даме вручали по прекрасной алой розе. В финале зрители стоя благодарили режиссера и актеров за потрясающее зрелище, а сцена была символично усыпана лепестками алых роз.

Второй премьерный показ мюзикла «Пиросмани или миллион алых роз»состоится 18 ноября в 17.00.

8

Метки: «Пиросмани или миллион алых роз», мюзикл, премьера, театр Шевченко
Loading...