Днепровский священник напомнил о годовщине страшной трагедии

37794251_1482914321840094_9211070653518577664_n

Капеллан полка Днепр-1 Дмитрий Поворотный на своей странице Фейсбук  вспомнил о годовщине страшной трагедии, которая унесла жизни 5-х наших ребят.
- 21 июля 2014, в блокпосту 39-го батальона территориальной обороны, который находился между населенными пунктами Каменка и Песчаное Донецкой области, подъехал микроавтобус. Водитель-таксист сказал что привез «гуманитарку», и чтобы командир ее принял, а буквально через несколько секунд раздался взрыв ... Он был таким мощным, что фундаментные блоки, из которых складывалось ограждения блок-поста, раздробило на пыль, воронка в асфальте была почти 1,5 метра глубиной и несколько метров шириной, автомобиль испарился, остались только рессоры и часть двигателя который нашли в 200 метрах. Взрывной волной снесло несколько пролетов высоковольтной линии, окружающие деревья были сожжены в радиусе 50 метров. Как оказалось, "гуманитарный груз" состоял из ящиков с чугунной крошкой, и не менее 30 кг тротила. Представьте что стало с солдатами, которые были в непосредственной близости к начиненному взрывчаткой автомобиля.
Страшный взрыв унес жизни пятерых наших ребят, еще семеро получили ранения. Все погибшие были награждены посмертно орденом "За мужество" 3 степени. Погиб и водитель, которого в "темную" использовали отбросы.

Я знал этих ребят, познакомился с ними на войне.
Вспомните их.
Загородний Александр Сергеевич

Буша Константин Александрович.

Волошин Игорь Анатольевич.

Кривсун Юрий Александрович

Калаянов Александр Иванович

Метки: АТО, погибшие бойцы
Loading...
Loading...