Днепровский ракетный двигатель вывел на орбиту марокканский спутник

Восьмого ноября 2017 года в 3:42:31 по киевскому времени с космодрома Куру во Французской Гвиане состоялся успешный пуск европейской ракеты-носителя легкого класса «Vega». Ракета-носитель вывела на околоземную орбиту марокканский спутник ДЗЗ Mohammed VI-A, построенный консорциумом ThalesAleniaSpace.

вега

Как сообщил департамент маркетинговых коммуникаций «ЮЖМАШа», спутник отделился от ракеты спустя 55 минут после старта.
Маршевый двигатель четвертой ступени РД-843 для РН «Vega» разработан Государственным предприятием «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К. Янгеля» и изготовлен Государственным предприятием «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова».
Космический аппарат предназначен для картографических и геодезических работ, предотвращения и контроля над стихийными бедствиями, для контроля изменений природной среды и наблюдения за границами и береговой зоной. Его вес составляет примерно 1,11 тонны.
Данный пуск стал одиннадцатым в рамках программы «Vega» и третьим в 2017 году. Всего за 5 лет работы ракеты-носители «Vega» вывели на орбиту 26 спутников для 20 заказчиков со всего мира.

Метки: КБ «Южное», Южмаш
Loading...
Loading...