Днепровский путешественник Сергей Гордиенко рассказал, как противостоял медведю в тайге

Оказывается, в октябре 2008 года известному днепровскому путешественнику Сергею Гордиенко пришлось вступить в схватку с "властелином тайги" - огромным медведем. Днепрянин победил, однако, воспоминания о том поединке, до сих пор щекочут ему нервы.

7884

О своем смертельном сражении с медведем-людоедом, Сергей Гордиенко рассказал горожанам на недавней встрече в днепровском Клубе активного отдыха "Тропа".

- Однажды в Якутии медведь преследовал меня целую неделю, шел по пятам в надежде на добычу, - рассказал путешественник. - Сначала я слышал,как шевелились кусты, затем он ночью стал подбираться к моей палатке, дошло до того, что мне пришлось спать на дереве. А однажды, улучив момент, медведь прыгнул на меня сзади. Я увидел его огромную открытую пасть, зловонный запах ударил мне в нос. У меня сработала мысль, и я нанес ему удар стальным штыком – подарком шамана. Он разорвал сзади всю мою одежду и ударил меня лапой так, что я сделал самое настоящее сальто. Когда я упал, то приготовился принять смерть, сил уже не было. И вдруг медведь рухнул на землю. Минут 10 он еще тяжело дышал, а потом затих. Я несколько часов в состоянии шока просидел под снегом. Когда опомнился, то отрезал на память два указательных когтя этого медведя. Теперь я знаю, что после атаки хищника все же можно остаться в живых. Самое главное – если вы почувствовали, что битва неизбежна, готовьтесь к решительным действиям.

Метки: путешественник, Сергей Гордиенко