Днепровский оперный театр прокомментировал высказывания хористки-сепаратистки

Сообщение под названием «О ситуации вокруг антиукраинских высказываний
бывшей артистки хора театра» появилось на сайте Днепропетровского академического театра оперы и балета. Оно опубликовано на украинском языке, вот его перевод.

фондуроко
«Администрация ОКПК «Днепропетровский академический театр оперы и балета» сообщает, что артистка хора Екатерина Фондуроко уволилась из театра 25 октября 2016 года, а позиция артистки и ее высказывания в социальных сетях является ее личным мнением, которые ни в коей мере не совпадают со взглядами коллектива театра.
Неизменную позицию коллектива можно понять и увидеть из следующих мероприятий, а именно: постоянные гастрольные поездки артистов балета в города Краматорск, Мариуполь, Константиновка, Покровск, Угледар со спектаклями «Жизель», «Дон Кихот», «Ромео и Джульетта» «Лебединое озеро », «Спящая красавица »; солистов оперы в г.. Угледар с концертными программами. Артисты хора 21 января 2016 года принимали участие в совместном выступлении со сводным военным оркестром гарнизона в международном аэропорту «Днепропетровск» под лозунгом «Герои не умирают. Героям Слава! ». С исполнением произведений героической и патриотической тематики с целью чествования подвига Украинский Героев, которые самоотверженно и мужественно защищали Донецкий аэропорт. Кроме того, артисты театра постоянно организуют и принимают участие в благотворительных концертах для воинов и раненых из зоны АТО в больницах, госпиталях и воинских частях, тем самым поддерживают боевой дух и настроение наших защитников. Театр постоянно приглашает бесплатно посетить свои представления и концерты воинов  АТО и вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей. Также к Новогодним и Рождественским праздникам театр на благотворительной основе подарил 1 тысячу праздничных приглашений для детей воинов АТО, погибших бойцов, переселенцев с территории АТО. Мы преданно работаем с целью популяризации Украинской культуры!
Это наша принципиальная позиция!
Слава Украине!»

Метки: Екатерина Фондуроко, театр оперы и балета
Loading...
Loading...