Днепровский олигарх предложил ради мира с Россией поступиться Крымом, членством в ЕС и НАТО

В издании The Wall Street Journal была опубликована статья днепровского олигарха Виктора Пинчука, в которой он высказывает свое мнение по вопросам возможных компромиссов со стороны Украины для достижения мира с Россией. Перевод этой статьи опубликован на сайте 112.ua.

В частности в ней говорится:

«Украине следует рассмотреть вопрос о временном отказе от членства в Европейском Союзе, от этой заявленной цели на ближайшее будущее. Мы можем построить европейскую страну, быть привилегированным партнером, а затем обсудить присоединение к ЕС.

В то время как мы поддерживаем нашу позицию, что Крым является частью Украины и должен быть возвращен, он не должен стать на пути сделки, которая положит конец войне на востоке на справедливой основе…

Конфликт на востоке начался из-за влияния извне и не является подлинным движением за автономию или гражданской войной. Там не будут созданы условия для справедливых выборов, пока Украина не получит полный контроль над своей территорией. Но нам, возможно, придется отказаться от этой истины, и согласиться на местные выборы…

Давайте признаем, что Украина не вступит в НАТО в кратко- или среднесрочной перспективе. Предложение не на столе, и если бы оно было, то это могло бы привести к международному кризису беспрецедентного масштаба. На данный момент мы должны проводить альтернативную систему безопасности и признать нейтралитет нашей краткосрочной перспективой на будущее.»

Метки: Виктор Пинчук, Европейский Союз, Крым, Россия
Loading...
Loading...