Днепровский общественник: в работе патрульной полиции главное — ПО-КА-ЗА-ТЕ-ЛИ!

 

Активист-общественник Александр Слободенюк на своей странице в Фейсбук в очередной раз прокомментировал работу патрульной полиции. По мнению общественника, как и с тарой милиции, так и в новой патрульной полиции главное «достижение» - не реальная раскрываемость, а формальные показатели:

слободенюк

«Снова поговорим о планах. Только теперь речь пойдет о водной полиции - это одно из подразделений патрульки.
Так вот, у них планов нет! НЕТ планов. Вот совсем!
Но есть другое. Например, обаятельный начальник патрульной полиции Днепра прямо заявил сотрудникам водной полиции, что никому не нужны сети, которые они изымают.
Не понимаете? Давайте объясню.
В реках, каким-то чудом, еще живет рыба, которая своим существованием чистит воду, а значит и помогает нам быть здоровее.
Браконьеры эту рыбу нещадно и массово вылавливают сетями.
Когда новые полицейские приступили к патрулированию рек, то в первую очередь начали изымать сети. И это совершенно логично - ведь если нет сетей, то нет и браконьеров. Сеть стоит ни фига не три копейки и со временем бОльшая часть браконьеров прекратит свою противоправную деятельность. Логично же?
Но начальнику так не кажется и он говорит, что сети ему не нужны, а нужны Постановления.
Плана, как бы нет. Но и сети ему не нужны. Ему нужны Постановления, которыми он и меряет эффективность тысячи патрульных.
Но давайте вернемся к водной полиции. Знаете кто помогает начальнику обучать «водяных» патрульных?
Естественно, что столь сложную миссию доверили бывшим сотрудникам милиции - именно они занимают примерно 75% должностей начальников взводов и их замов.
Да-да, старое мусорье учит новых идейных патрульных.
Знаете как учит? Схема проста - стань в камышах возле сети, дождись браконьера, составь на него Постанову, отпусти. А через недельку все по кругу и все довольны - браконьеры откупаются копейками, начальники полиции отчитываются о своих «успехах», а патрульных полицейских не депремируют.
Есть только один минус - рыба истребляется. Вместе с исчезновением рыбы исчезает здоровье рек, а потом уже и мы получаем зеленое болото, вместо Днепра и других водных артерий нашей страны.
Теперь перенесите эту схему «работы» патрульной полиции на дороги и жизнь обывателя.
Начальнику полиции не нужна установка знаков в соответствии с ПДД и ДСТУ, ему нужны Постановления и нарушители.
К чему это толкает патрульного? Правильно - стать, как стояли гаишники и прессовать "нарушителей" за ошибки организации дорожного движения.
Или возьмите наркоманский притон. Зачем их один раз посадить в тюрьму за торговлю, если можно каждый день носить пачками Постановление на их клиентов за употребление?
Убитые реки? Наркоманы? Разгул преступности? Пьяные водители? Кривая организация дорожного движения? Это несущественные мелочи.
Ведь в работе патрульной полиции, как и старой мусарни, главное что? правильно ПО-КА-ЗА-ТЕ-ЛИ!»

Метки: Патрульная полиция
Loading...
Loading...