Днепровский общественник: реформа МВД — ширма для воровства

Днепровский активист Александр Слободенюк на своей странице в Фейсбук высказал свое мнение по поводу работы патрульной полиции. По мнению общественника, в сложившейся ситуации через полгода в патрульной полиции останутся только «мусора»: вот что написал Александр Слободенюк в соцсети:
«- Зачем ты это делаешь???
- Что плохого в их планах???
- Как еще оценить работу патрульных???
- Критикуя - предлагай!!!
Конечно же я снова говорю о #спастипатрульнуюполицию
Эти вопросы мне задают разнообразные люди.
Давайте попробую на них ответить. Будьте осторожны - очень много букв.
1. Зачем я это делаю (предаю огласке информацию о планах в патрульной полиции)? Ответ прост - таким образом я показываю обществу, что реформа МВД, на самом деле, никакая не реформа, а банальная ширма для воровства и перераспределения потоков. А если общество не ведется на подобные заманухи (псевдореформы), то всяким фейсминистрам тяжелее это самое общество обманывать и ужесточать законодательство под свои потребности.
2. Что плохого в планах? В планах всегда плохо одно - исполнители стремятся их сделать любой ценой. Вы помните недополицейского Плохого из моего видео?
Так вот он, ради выполнения плана, на этой неделе человека незаконно задержал, обыскал, надел наручники, сфальсифицировал документы и огульно обвинил в наркотическом опьянении. Зачем? А что бы сделать план! Понимаете? Если Плохому будет нужно сделать план, то ему пофигу пьяный ты или нет - он будет делать план.
3. Как еще оценить работу патрульных? Да легко. Как говорится, как два пальца об асфальт.
Даю простой пример, который сегодня уже обсуждали. Вот едете вы по Воскресенской (Ленина) и упираетесь в пробку, которую создали автомобили, которые припаркованы поперек дороги. И такая ситуация каждый день. И уже на протяжении восьми месяцев. Вот мне совершенно неинтересно сколько там составлено Постановлений и выполнен ли план по бумажкам - все подразделение, которое обслуживает этот квадрат, должно быть уволено нахрен. Вместе с командиром. Даже иначе - первую очередь должен быть уволен командир.
Или если в твоем дворе, из месяца в месяц, раз в неделю грабят прохожих. Какая тебе разница сколько там выписано протоколов? Уволить нахрен!
Или если в твоей машине уже третий раз бьют стекло под офисом. Тебе интересно какой план был выставлен патрульному очередным комбатом Урман? УВОЛИТЬ!
А если такая ситуация по всему городу? В каждом районе? Разгул преступности и пох.изма граждан. Но, при этом, патрульная полиция бодро докладывает, что все зашибись и их показатели растут. Нужны нам такие планы и их выполнения? Мне - нет!
4. Критикуя - предлагай. Мое любимое))
Нормальным патрульным я предлагаю две вещи - увольнение или свой профсоюз. Если профсоюз, то потом, все равно, увольнение. К сожалению, так и есть. Но хоть поборются.
Когда я говорю "нормальным", я имею в виду людей, которые пришли туда не за кучкой денег и горкой власти, а ради Идеи, ради Страны. Которые пришли туда менять систему изнутри.
Почему? Ну я не представляю себе адекватного человека, который пришел в патрульку ради своей Страны и согласился с планами. Согласился со скотским отношением командования. Согласился с тем, что карьеру делают только подонки и жополизы. Согласился с тем, что теперь им придется работать в подчинении мусоров.
Понимаете?
Через полгода в патрульной полиции останутся только мусора. И мы будем их отличать от старых только по уровню жестокости и беспредельности - новые будут гораздо хуже».

Метки: полиция, реформа МВД
Loading...
Loading...