Днепровский общественник: отец-мститель создал прецедент

Как мы сообщали, вчера в Никопольском суде, во время судебного заседания взорвалось две гранаты. В результате погибли два человека, десять травмированы. Гранаты бросил отец человека, об убийстве которого шло слушание.  Сам он и погиб в результате взрыва.

ЧП прокомментировал на своей странице в ФБ днепровский общественник Александр Слободенюк.

«Многие сегодня видели или читали новость о взрыве в Никопольском суде - отец погибшего сына бросил в зале суда две гранаты, от которых сам же и погиб.

И скоро такие события перестанут кого-либо удивлять - если государство не выполняет свои функции, то эти функции на себя берут люди.

Вы когда-нибудь видели зайца, которого загнали в угол? Так вот этот заяц - народ, который вынужден защищаться крайними мерами - силовыми.

А этот погибший отец-взрыватель не просто бросил две гранаты, он открыл череду подобных действий и теперь всех этих зарвавшихся и бессовестных милиционеров, судей прокуроров и прочих депутатов будут взрывать довольно часто.

Безнаказанности больше нет».

Слободенюк (зима)

Иное мнение у еще одно известного общественника, автора образовательного цикла "Как приручить закон" Антона Деньгуба:
- После второго дня новости о взрыве гранаты в Никопольском суде, хочется сказать только одно : "маразм крепчает и прогрессирует"

Околополитическая тусовка в остром желание угадать настроение народа вскрикнула: " вот вам результаты судебной реформы. Справедливость с гранатой в руках".

Ребята, зарабатывая как вам кажется политический рейтинг на таких манипуляциях, вы поджариваете остатки ума и желание думать у большей части нашего общества.

Судебная система не идеальна. Но пересічний громадянин, который хотя бы раз с ней столкнулся всегда находится в заблуждениях:

Путаясь в понимании закона и справедливости, а чаще взаимозаменяя эти понятия.

Не понимает процессуальных сроков, причин их несоблюдения и процедуры рассмотрения дела. Три странички дела и два дня - это порядок рассмотрения дел в период рассвета НКВД. Но не сейчас.

Крича о беспределе и продажной Фемиде. Массового беспредела стало намного меньше. И в этом случае спасибо соц сетям и журналистам.

Если ты не понимаешь, что такое суд и что делает судья - это еще не означает, что это неправильно или незаконно.

ц

 

 

Метки: взрыв, Никопольский суд
Loading...
Loading...