Днепровский миллиардер будет спасать банк

Бывший глава "Диамантбанка" Олег Ходачук сообщил в Facebook, что Фонд гарантирования вкладов физическим лицам выбрал ТАСкомбанк, принимающим банком части активов и пассивов признанного неплатежеспособным "Диамантбанка". Как известно ТАСкомбанк принадлежит известному днепровскому миллиардеру Сергею Тигипко.
В ходе переговоров с ФГФЛ Сергей Тигипко хотел получить большую долю имущества лопнувшего банка, однако фонд не отдал 600 млн. грн наличными, жилую недвижимость в центре Киева, бизнес-центры, базы отдыха, работающие кредиты и некоторые другие активы.
Тем не менее, по данным Ходачука объем активов, которые получит ТАСкомбанк, позволит в полном объеме компенсировать всю сумму вкладчиков до 200 тыс. грн.
За последнее время Сергей Тигипко сделал ряд крупных приобретений в различных бизнесах – Универсалбанк, Украинский лизинговый фонд, отель Radisson в Киеве. В конце 2016 года в интервью журналу Forbes Тигипко сказал: «Нужно идти против течения, и тогда тебя ждет успех. Состояния делаются в кризисах».

Метки: "Диамантбанк", Сергей Тигипко, ТАСкомбанк
Loading...
Loading...