Днепровский «медвежатник» рассказал, как собаки подыскивают ему клиентов

Можете себе представить, чтобы ваша кошка или собака не впустила вас домой? Вот-вот! Наши клиенты тоже не представляли. Пока однажды не смогли открыть свою квартиру. И приходится срочно обращаться к слесарю – специалисту по замкам. Один такой специалист Сергей Ковалевский рассказал в соцсети, что делают домашние питомцы, оставаясь без присмотра в квартире.

собака

-Валентин Петрович приходит с работы в одно и тоже время. Открывает дверь ключом. И следующие несколько минут ласкает пса, который весь день скучал за хозяином. Но в этот вечер замок не открылся. Мужчина не понял почему. Жена раньше пришла с работы и закрылась? Позвонил в дверь. Ее так никто и не открыл. Только пес жалобно скулил.
Валентин Петрович позвонил жене. Она была на работе.
Еще несколько раз хозяин квартиры попытался открыть замок, но безрезультатно. Значит, замок сломался.
Позвонил сыну студенту, который и нашел наш сервис @Медвежатник.Днепр в интернете.
Наш вердикт был одновременно и радостным, и удивительным для хозяина квартиры. Замок исправен, но его заблокировала изнутри собака. Таких случаев 2-3 в неделю!
Как это происходит?
Кошки и собаки знают время возвращения хозяев домой. Слышат их шаги и на радостях бегут к двери. Прыгают к дверной ручке.
И в этот момент происходит тот самый «щелк – и дверь закрыта изнутри». Такое случается с задвижками или поворотными ручками.
По стандартам поворотная ручка установлена на высоте 90 см, а задвижка – 80 см. Достаточно для прыжка кошки или собаки. А если собака большая, то ей и прыгать не нужно. Она закроет дверь на задних лапах.
Всегда очень интересно наблюдать за «виновником торжества». Собаки в основном радуются, когда видят хозяев. А кошки зачастую прячутся в укромном месте.⠀
Мой профессиональный совет. Если дома есть животное – ставьте замки, которые не сможет закрыть собака или кошка. Без задвижек и поворотных ручек.

собака_2

Метки: животные, медвежатник