Днепровский историк об уроках УНР: армию нужно было создавать еще в 1917-м!

В Днепропетровском национальном историческом музее им. Яворницкого открылась выставка «100 лет борьбы.Украинская революция 1917-1921 годов».

Выставка посвящена событиям Украинской революции и важным процессам,которые параллельно происходили на территории нашего государства: государственного строительства, созданию украинской политической нации, возрождению украинской науки, культуры, образования, духовности и тому подобное. Благодаря фото и свидетельству современников раскрывается еще один важный аспект - жизнь и быт обычного человека во время революционных событий. Много внимания уделяется лидерам Украинской революции: Михаилу Грушевскому, Владимиру Винниченко, Симону Петлюре, Павлу Скоропадскому и другим.
По словам сотрудника ДНИМа Татьяны Цимляковой, которая как раз занимается этим периодом, между периодом УНР и современной Украиной много общего. Это и крымский вопрос, и война, и российская агрессия. «Как мы в 1917 году свое войско не создали, так оно позже, к сожалению, и нее появилось. Вот и расхлебываем теперь!» - подытожила историк.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Метки: история, уроки УНР
Loading...