Днепровский Hyperloop попал в Меморандум без обязательств

Мининфраструктуры Украины заключило меморандум с компанией Hyperloop Transportation Technologies о сотрудничестве в разработке Hyperloop.

Как следует из текста документа, опубликованного на сайте министерства, меморандум предполагает обмен информацией, поиск источников финансирования и приложение усилий для адаптации национального законодательства.

Из конкретного, документ предполагает " обеспечение организации визитов делегаций компании НТТ на тестовую площадку в г. Днепр и визитов делегаций Мининфраструктуры в инновационный центр HTT в г. Тулуза (Франция)".

«Мы четко договорились объединить усилия, во-первых, мы будем совместно разрабатывать технологию, во-вторых, мы договорились о совместном поиске инвесторов для этого проекта, он должен быть коммерчески успешным, это не должна быть очередная идея, которая дотируется правительствами. Это должно быть абсолютно прозрачная бизнес-модель, которая генерирует прибыль », - прокомментировал заключение Меморандума министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Однако, как сказано в тексте документа " этот Меморандум не создает никакие обязательства для обеих Сторон, а лишь фиксирует их намерения о сотрудничестве в будущем".

Как сообщал "Днепр вечерний", в Днепре построят тестовый полигон транспорта будущего - Hyperloop. В работах над проектом будут принимать участие днепровские ученые и предприятия, в частности Южмаш и Интерпайп.

 

Метки: Hyperloop
Loading...