То парилка, то морозилка: днепровский электротранспорт оказался не готов к сезонным скачкам погоды

Метеорологи назвали нынешнюю днепровскую погоду - температурными качелями. Холодные, почти до заморозка - ночи, и практически летняя жара днем. И как выяснилось электротранспорт в Днепре оказался не готов к подобным природным капризам.

В недавно созданном Телеграм-чате департамента транспорта Днепровского горсовета днепряне поспешили поделиться своими впечатлениями от поездки в городских троллейбусах. ( В сообщениях троллейбусы обозначены номерами машин, - прим. авт.)

- Ехал сегодня в 2571. Ни на одном открывающемся окне нет ручки. Все скручены. Соответственно ни одно окно невозможно открыть. Час пик, троллейбус битком, едет по солнцу. Внутри жара и духота. Скажите, это так задумано сделать парилку или просто "нет ручек"? Спасибо, хоть печки еще не включили.

s1

Рано радовались... Во второй половине дня в чате появилось сообщение:

2041, 2081. Включили печки. В салоне жара. Люди в куртках. Открыли окна. Это какой-то садизм при отсутствии холода за бортом делать в салоне сауну. Летом не могли добиться включения кондиционеров, чтобы было прохладнее, ездили в жаре. Теперь только температура спала стали делать жару печками.

s2

Представитель КП "Днепровский электротранспорт" объяснил ситуацию с жарой в троллейбусах:

- К сожалению в Украине до сих пор отсутствует нормативное регулирование процедур контроля температурного режима на транспорте – нет! (Кроме метрополитена)

В производственных помещениях (кроме передвижных транспортных средств) на Украине руководствуются ДСН 3.3.6.042-99. Санитарные нормы микроклимата производственных помещений

К примеру в нормах российского Минздрава в санитарных нормах для городского транспорта прописано, что в пассажирском салоне должно быть не менее +8 градусов на уровне поясницы водителя и сидящих пассажиров и не ниже -2 градусов на уровне 100 мм от пола, - написал зам. директора КП "Днепровский электротранспорт"

Метки: отопление, погода, электротранспорт