Днепровский экстремал совершил одиночный заплыв через Черное море

 

1-10-2

Недавно известный днепровский путешественник Сергей Гордиенко в одиночку преодолел маршрут «Одесса-Днепр» длиной 1100 километров,  путешествуя на морском каяке – длинном, узком и хрупким на вид суденышке.

- Мой каяк произведен в Америке, и эта модель одна из самых популярных в США и Европе, - рассказывает днепровский экстремал. - Она очень прочная, не тонет и легко переворачивается обратно. В корме я храню одежду и необходимые для туриста вещи. В носовой части, как в более сухой, – электронику и документы.

Сергей Гордиенко – путешественник, ученый, мастер спорта, человек, чьей рукой был установлен флаг независимой Украины на Северном Полюсе, рассказал, что в пути его всегда ожидают приключения, как интересные, так и опасные

гордиенко

- В моей прошлой экспедиции в Турции постоянно штормило. Были моменты, когда я не мог выйти на сушу по нескольку дней, мой рекорд был четыре дня в лодке. Один раз меня бросило волной на скалы и перекинуло через голову. В этот раз все было относительно спокойно. Каяк шел быстро, со скоростью 4-4.5 узла в час (7-8.5 км/час).

Но без приключения все равно не обошлось. Сергей вспоминает о встрече с недружелюбным дельфином.

- Один раз в Одесском заливе попался мне обиженный дельфин, - вспоминает любитель приключений. -То ли у него были проблемы личного характера, то ли попал в рыболовецкую сеть. Но он атаковал меня. Сначала ударил хвостом по корме. Удар был такой силы, что я испугался, как бы не переломило судно. Второй раз боднул головой. Тогда я стукнул его веслом, и он, сделав на прощанье свечку, недовольно уплыл.

Можно сказать, что наш земляк путешествует всю свою жизнь. Во время путешествий он успел побывать в разных опасных ситуациях. Неудивительно, что по результатам своих экспедиций Сергей Гордиенко написал три книги, посвященные технике и психологии выживания.

Метки: Сергей Гордиенко, экстремал
Loading...
Loading...