Днепровский бёрдвотчер стал рекордсменом Украины

Известный днепровский орнитолог-любитель и фотограф Александр Настаченко стал рекордсменом Украины по количеству увиденных видов птиц. Нашему земляку удалось увидеть 326 видов пернатых. И это национальный рекорд! Об этом «Днепру вечернему» сообщил сам Александр.
- У меня теперь сразу два рекорда Украины. Первый – по количеству увиденных видов в стране – 326 и второй – по количеству увиденных видов в целом в мире –461. Кроме того, у меня наибольшее количество сфотографированных видов: 322 по Украине и 461 – в мире. Отмечу, что в 2014 году мне удалось увидеть 293 вида. Столько видов украинских птиц за год не удалось увидеть никому, - отметил Александр Настаченко.
Напомним, что Википедия так трактует бёрдвотчинг: «это любительская орнитология, которая включает наблюдение и изучение птиц невооруженным глазом, либо при помощи бинокля. Помимо визуального наблюдения данная деятельность также вовлекает прослушивание пения птиц, поскольку многие виды птиц бывает легче распознать по издаваемым ими звукам».

настаченко

Метки: Александр Настаченко, орнитолог-любитель, птицы, Фотограф