Днепровский ботаник обнаружил «дьявольские» грибы

Доцент кафедры физической и экономической географии ДНУ Вадим Манюк в одной из балок регионального ландшафтного парка «Днепровские пороги» обнаружил редчайшие грибы, о чем он написал на своей странице в ФБ.

IMG_1107

«Весенними бывают не только цветы. Вот в одной из балок регионального ландшафтного парка «Днепровские Пороги» нашли такие интересные весенние грибы. В некоторых странах Европы этот гриб находится под охраной, как редкий вид. Его научное название - Urnulacraterium (в переводе - урночка чашевидная), англичане называют гриб «Devil'sUrn», то есть «бокал дьявола».
А еще в таких чашечках толпятся похожи на паучков забавные желтые клещики с длинными ножками ... Сколько еще удивительных параллельных Мира сохраняют овраги и балки Днепровских порогов ?!» - написал Вадим Манюк.
Свою находку удачливый ботаник прокомментировал сайту «Днепра вечернего»:

- Эти грибы действительно очень редкие, но при этом их часто просто не замечают. Надо просто внимательней присматриваться. Они интересные, красивые. Американцы и англичане любят их фотографировать. Их латинское название переводится по-разному. В частности, их называют –«урной дьявола». Обнаружились «дьявольские» грибы в балке Звонецкая Солонянского района, - отметил ученый.

гриб гриб-2 гриб-3

Метки: «дьявольские» грибы, Вадим Манюк
Loading...
Loading...